06Dic
HORNEADO DE CHIPA EN EL KAMADO ARGENTINO
INGREDIENTES 1/2 tasa de agua tibia. 70 gr de Manteca. 3/4 tasa de leche. 4 huevos. 1 Tasa de harina de mandioca. 150 gr de queso parmesano 100 gr de queso rallado PASO A PASO Encender el kamado con deflector y piedra para hornear llevarlo a 250 C abriendo todo el ingreso del aire...06Dic
MANZANAS HORNEADAS AL BOURBON
INGREDIENTES Media docena de manzanas Azucar negra Canela en rama 1 por manzana Canela en polvo 50 gr Manteca PASO A PASO Lo primero que debemos hacer es cortar la parte superior de la manzana, retiramos la tapa y reservamos. Luego, con cuidado, retiramos la parte central para que no tenga semilla ni...06Dic
CALZON DE JAMÓN Y QUESO HORNEADO
INGREDIENTES 1 Bollo de pizza 500 gr de queso 300 gr de jamón 2 tomates orégano PASO A PASO La receta del bollo es muy simple de conseguir en la web por lo que no vamos a profundizar en ese punto. En cuanto al Kamado vamos a utilizar alguno de los sistemas de...06Dic
CABUTIA 4 QUESOS AL KAMADO ARGENTINO
INGREDIENTES 1 Zapallo cabutia 200gr de queso cremoso 200gr de queso muzzarella 100 gr de queso azul 100 gr de gruyere 1 cebolla 1 diente de ajo 1 choclo 1 puñado de perejil 2 cucharadas de aceite de oliva Sal y pimienta PASO A PASO Encendemos el kamado con poco carbón para lograr una cocción indirecta. Se recomienda...06Dic
FLAN AL KAMADO ARGENTINO
INGREDIENTES 5 huevos 200 cm3 de leche condensada 2 tazas de agua 500 gr de Azúcar 250 cm3 de Agua 1 cucharaditas de esencia de vainilla PASO A PASO Colocar los huevos la leche condensada y la esencia de vainilla en un bowl. Batir hasta lograr la mayor cantidad de aireado posible. En una...06Dic
TORTILLA ASADA EN EL KAMADO ARGENTINO
INGREDIENTES Ingredientes: 1kg de harina, 300 gr de grasa de carne o de cerdo. 500 gr de Chicharron 1 cucharada de sal gruesa en 1/2 vaso de agua caliente. PASO A PASO Como siempre lo primero que hacemos es encender el kamado y ponerlo a trabajar a 250C. Abrimos completamente el ingreso y...06Dic
9 DE JULIO: PASTELITOS EN TU KAMADO ARGENTINO
INGREDIENTES 600 gr de Harina 0000 Manteca o margarina 170 gr Sal 40 gr Aceite 2 lts Dulce de membrillo 700 gr 200 agua PASO A PASO Encendemos el Kamado haciendo en el centro del mismo una pila estilo volcán para que el fuego de directo...06Dic
CALAMARES GRILLADOS A LA PROVENZAL
INGREDIENTES Para las Brusquetas: Harina, Agua, Levadura, Sal y Aceite de Oliva y formamos bagettes. 0.5 Kg de Tomates 1 Planta para Albahaca 3 Limones 2 Kg de Calamares PASO A PASO Para las bruschettas, realizamos una masa de harina, agua, levadura, sal y aceite de oliva y formamos baguettes. Dejamos secar por...06Dic