RECETAS

PAELLA AL KAMADO EN 7 PASOS

INGREDIENTES

Arroz bomba 1 kg

Azafran

Tomates

Morron

Cebollas moradas.

Ajo en polvo.

Aceite de Oliva.

1 Ají Rojo, 1  verde  y 1 amarillo

Fondo de Paella.

Pollo 2 cuartos traseros ( se puede remplazar por Cerdo ).

Langostinos 1 docena

Mejillones 1 docena

Camarones 500 gr

Navajas 6 un

Chauchas ejote o judias 250 gr

PASO A PASO

Dificultad:  Media

Tiempo de Preparación: 2 horas / 2 horas y media.

Paso 1:  Encender el kamado y preparar todas los Ingredientes para tenerlos listos al momento de tener que colocarlos en la parrilla o la paellera.

Paso 2: Colocar el pollo / langostinos / camarones y demás mariscos en la parrilla del kamado para ahumarlos previamente salpimentado. Utilizaremos Chips de manzanos de Humos Argentina. El ahumado no debe durar más de 15 minutos.

Paso 3: Retiramos todo de la parrilla y colocamos el Sistema de Cocción para sostener de forma segura la Paellera. Allí colocaremos Aceite de Oliva, cebollas cortadas, ajo y las chauchas. So fritamos por 7 u 8 minutos hasta tener bien cocido la carne. Es importante colocar con una pinza el carbón de forma que de directo sobre la paellera.

Paso 4: Colocaremos el fondo de paella y el azafrán en el caldo generado en el paso anterior.

Paso 5: Colocaremos el arroz bomba o para paella lo revolveremos por 5 minutos con todos los demás ingredientes para que tome el sabor.

Paso 6: Ahora colocamos el caldo en una proporción de 2 a 1 con el Arroz también podemos colocar algo de vino blanco en reemplazo del agua. Dejaremos cocinar con el kamado tapado hasta que el agua se haya evaporado por completo.

Paso 7: Servir y colocar los frutos de mar sobre el arroz.

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