RECETAS

OSOBUCO A BAJA TEMPERATURA

INGREDIENTES

  1. Un osobuco completo
  2. 500 gr. de cebollas
  3. 1 Morron rojo
  4. 1 Morron verde
  5. vino tinto 1/2 litro
  6. curry
  7. sal
  8. pimienta

PASO A PASO

Este corte es ideal para comer directo como también para rellenos de tartas, tacos o empanadas.

Vamos a encender el Kamado Argentino con muy poco carbón en el modelo más grande (1,5 kg) y en los más chicos menos de 1 kg. Esperar a tener la brasa en condiciones de ser utilizada. Aprovechamos para salpimentar y condimentar el Osobuco.

Colocamos de forma horizontal el corte de carne veinte (20) minutos por lado para sellar y darle el toque ahumado. Puede utilizar chips de maderas para conseguir un sabor especial. Buscamos fuego fuerte en este momento

Luego de esos 40 minutos de cocción, bajaremos la temperatura del kamado a 100C.

Buscaremos un recipiente para nuestro osobuco, ahí colocaremos todas las verduras bien cortadas, el vino y el osobuco en forma vertical. Es importante cocinar con un vino de calidad media para arriba.

Dejar al menos dos (2) horas y estaremos ante un manjar.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *