INGREDIENTES
1 Matambre de novillo o de cerdo
300 gr de Mozzarela
400 gr de jamón cocido
2 tomates
Sal
Oregano
Aceitunas verdes
PASO A PASO
Una receta muy fácil y efectiva para hacer en tu Kamado Argentino.
Recomendamos comenzar tiernizando el matambre con algunas de las técnicas conocidas o de su preferencia.
Encendemos el kamado con menos carbón que lo habitual si tenemos pensado cocinar sólo el matambre, por dos motivos: Vamos a buscar una temperatura baja de no más de 110 C y, además, es un corte muy fino que se cocinara rápido.
Una vez encendido, limpiaremos el matambre de los posibles excedente de grasas, salpimentamos a gusto, sumamos chips de a las brasas y dejamos cocinar el matambre apoyando en la parrilla el lado con más cantidad de grasa.
A continuación, retiramos del kamado para que no se pase de cocción, lo damos vuelta y completamos con el queso, dejando cocinar por 10 – 15 minutos dependiendo del punto de cocción que prefieran y la temperatura que tenga el kamado.
Retiramos colocamos el jamón, el tomate cortado en julianas, orégano y aceitunas.
¡Listo!