INGREDIENTES
5 huevos
200 cm3 de leche condensada
2 tazas de agua
500 gr de Azúcar
250 cm3 de Agua
1 cucharaditas de esencia de vainilla
PASO A PASO
Colocar los huevos la leche condensada y la esencia de vainilla en un bowl. Batir hasta lograr la mayor cantidad de aireado posible.
En una sartén con fuego bajo colocar de forma progresiva el azúcar y el agua, siempre en la proporción de 2 x 1, hasta terminar la totalidad del los dos componentes y tome consistencia (pasará de un espeso «jarabe» a ir adquiriendo una tonalidad más oscura).El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel). Si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.
Encender el Kamado Argentino con fuego fuerte hasta los 200C.
Colocar el caramelo sobre todo el molde para que nos haga las veces de desmoldante. Verter el contenido del bowl y colocar en baño maría en el kamado.
Hornear por 50 minutos a 180 C / 200 C.
Retirar, dejar enfriar y desmoldar.