INGREDIENTES
Para 4 porciones:
2 chorizos ahumado
700 Gr lentejas
5 papas
3 batatas
2 choclos
2 latas arvejas
4 Tomates peritas
2 copas de vino tinto
250 grs Panceta ahumada
3 Cebolla Morada
1 Morrón
2 Zanahoria
PASO A PASO
Lo primero que debemos hacer es encender el kamado y ahumar los chorizos y la panceta. Con 20 minutos de ahumado es suficiente no es necesario terminar la cocción en esta etapa.
Colocaremos el soporte para WOK del sistema de cocción con una paellera o recipiente similar, colocaremos los ingredientes en este orden:
- Salteamos la panceta, con la cebolla y el morrón. Salpimentar a gusto
- Agregamos la zanahoria y los tomates, controlar que no se quede sin liquido la cocción en ningún momento, e ir agregando vino de a poco.
- El fuego debería ser medio, pero con llama directa a la paellera.
- Antes de terminar la cocción agregar laurel, comino y coriandro. Sumar el chorizo.
- Por último, a la salsa agregar las verduras y las lentejas, hidratar si fuese necesario.
- Cocinar de 20 a 25 minutos, retirar con cuidado y servir
- Terminar con perejil fresco