RECETAS

GUISO DE LENTEJAS CON PANCETA Y CHORIZOS AHUMADOS

INGREDIENTES

Para 4 porciones:
2 chorizos ahumado 
700 Gr lentejas
5 papas
3 batatas
2 choclos
2 latas arvejas
4 Tomates peritas
2 copas de vino tinto
250 grs Panceta ahumada
3  Cebolla Morada
1 Morrón
2  Zanahoria

PASO A PASO

Lo primero que debemos hacer es encender el kamado y ahumar los chorizos y la panceta. Con 20 minutos de ahumado es suficiente no es necesario terminar la cocción en esta etapa.

Colocaremos el soporte para WOK del sistema de cocción con una paellera o recipiente similar, colocaremos los ingredientes en este orden:

  1. Salteamos la panceta, con la cebolla y el morrón. Salpimentar a gusto
  2. Agregamos la zanahoria y los tomates, controlar que no se quede sin liquido la cocción en ningún momento, e ir agregando vino de a poco.
  3. El fuego debería ser medio, pero con llama directa a la paellera.
  4. Antes de terminar la cocción agregar laurel, comino y coriandro. Sumar el chorizo.
  5. Por último, a la salsa agregar las verduras y las lentejas, hidratar si fuese necesario.
  6. Cocinar de 20 a 25  minutos, retirar con cuidado y servir
  7. Terminar con perejil fresco

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