INGREDIENTES
1 bondiola de cerdo
200 cm3 BBQ
400 gr Rub para cerdo ( ver receta aquí )
papel aluminio
Chips manzano de Humos
500 mm jugo de manzana natural
PASO A PASO
Colocar el sobre toda la bondiola y dejar en la heladera por al menos 6 horas.
Encender el Kamado Argentino para llevar adelante el primer paso, que es el ahumado. En caso de tener deflector y sistema de cocción, utilizarlo para todo el proceso.
Agregar los chips a la brasa y colocar inmediatamente la bondiola por una (1) hora a una temperatura de 130 / 140 C. Es muy importante no abrir el Kamado en todo el proceso del ahumado.
Luego de la primera hora de cocción, retirar y colocar papel aluminio dejando un espacio en la parte superior para hidratar la Bondiola. Regular el Kamado para que la temperatura de cocción se de 80 C a 100 C y cocinar por tres (3) horas. Cada una hora, humectar con 100 cm3 de jugo de manzana natural.
Retirar y colocar en una sartén, con ayuda de garras o una pinza comenzar a desechar la carne. En caso de que sea necesario utilizar guantes de látex.