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AHUMAR

Cómo ahumar en el Kamado?


El Kamado es una excelente opción para hacer cocciones ahumadas tanto en calor como en frío. Gracias a su capacidad de cocinar en temperaturas muy diversas, ofrece la posibilidad de cocinar platos de todo tipo. Es por eso que aquí te contaremos como lograr un ahumado ideal en tu Kamado.

Para esto necesitás tenér madera trozada lista para ahumar o chips ahumadores. Los más utilizados son el espinillo, nogal, cerezo, olivo, manzano y cedro. Cada tipo de madera desprende un aroma distinto que marida con múltiples cortes. Por lo que nos deja a nosotros, como usuarios, el poder de experimentar infinitos sabores y aromas combinándolos como más nos guste.

Podés humedecer con agua los chips ahumadores antes de echarlos al fuego para generar un gran caudal de humo sobre lo que quieras cocinar. ¡Esto realza los sabores del plato!

El momento de tirar las astillas ahumadoras es una vez que las brasas están completamente encendidas y el equipo está listo para recibir lo que vas a cocinar. Un manojo de astillas está genial, luego podés reponer un poco.

Las tirás directo sobre el fuego, cerras por completo la chimenea superior y abrís completamente la ventilación de abajo. Ya estás ahumando!!

Ahora a cocinar. Mirá las recetas para el kamado que preparamos para vos.

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