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COCCIÓN INDIRECTA

Cómo funciona la Cocción Indirecta en el Kamado?

La cocción indirecta es una especialidad del Kamado. Siendo una de las formas favoritas y más usadas de cocción de los equipos.

Para cocinar de manera indirecta se necesita un “convector”, como por ejemplo el deflector de cerámica que ofrece Kamado Argentino.

Este mismo tiene la capacidad de convertir al Kamado en un horno. El deflector se coloca apoyado sobre el anillo cerámico que se encuentra en el interior del Kamado. Entre el emparrillado y las brasas. Cumple una doble función: por un lado hace un efecto “tapón” evitando que la brasa cocine como una parrilla común, y por el otro permite permear el calor generado por el equipo para generar el efecto convección.

La técnica de cocción indirecta permite una cocción sostenida de hasta 12 horas con una carga de carbón. La carga debe ser un 50% mayor de la que normalmente se emplea en el uso del Kamado.

Antes de colocar la carne en el equipo se condimenta para luego cocinarlo a temperaturas entre los 80° y 100°. De esta forma se garantizará un calor envolvente para servir un plato impecable.

Te sugerimos entres a ver las Recetas para Kamado que preparamos para vos.

 

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