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CONTROL DE TEMPERATURA DEL KAMADO ARGENTINO

TABLA ORIENTATIVA DEL ENCENDIDO PARA COCINAR  CON DEFLECTOR  Con  2 pastillas de arranque  o 3 lanas de leña y carbón nuevo.   

Encender hasta obtener un foco de brasa, 10 minutos.Los tiros completamente abiertos.Un 1/3 del disco abierto, y abajo completamente abiertoLos 5 agujeros abiertos, y abajo la mitad.
A los 10 minutosPoner DeflectorPoner DeflectorPoner Deflector
A los 20 minutos± 100 ºC±  75 ºC± 100 ºC
A los 30 minutos> 150 ºC.± 150 ºC± 120 ºC
A los 35 minutos> 300 ºC.± 250 ºC± 150 ºC
A los 40 minutos> 420 ºC.± 350 ºC± 200 ºC

En cuanto se apagan las llamas de las pastillas, se comprueba que se ha formado el foco de brasa 10 minutos y se coloca el deflector. El tiro de abajo  es menos importante que el de arriba.  

 Tabla Orientatuva del encendido para cocinar a baja temperatura con deflector Con 1 pastilla de arranque lanas de leña, y carbón nuevo.  

Encender hasta obtener un foco de brasa, 10 minutos.Agujeros del disco  75 % abiertos. Abajo medio dedo.Agujeros del disco 50 % abiertos. Abajo medio dedo meñique.Agujeros del disco 30 % abiertos. Abajo medio dedo meñique.
A los 10 minutosPoner DeflectorPoner DeflectorPoner Deflector
A los 20 minutos±   60 ºC±  30 ºC± 030 ºC
A los 30 minutos±  70 ºC.± 050 ºC± 040 ºC
A los 35 minutos±  100 ºC.± 070ºC± 050 ºC
A los 45 minutos± 130 ºC.± 100 ºC± 070ºC

En cuanto se apagan las llamas de las pastillas, a los 10 minutos se comprueba que se ha formado el foco de brasa, se coloca el deflector, y cerrar el tiros de abajo, medio dedo meñique y arriba solo una parte de los 5 agujeros del disco. Tener paciencia puede tardar horas en alcanzar las temperatura deseada, jamás precipitarse. Si sale aire caliente por el tiro superior todo va bien. Las temperaturas son aproximadas, y hay que minimizar las aperturas. 

TABLA ORIENTATIVADEL ENCENDIDO PARA COCINAR  CON FUEGO DIRECTO, SIN DEFLECTOR. CON 2 pastillas de arranque o 3 lanas de leña y carbón nuevo

Encender hasta obtener un foco de brasa. 10 minutos.Disco abierto.Con un 1/2 disco abierto.Los 5 agujeros abiertos.
A los 10 minutosNo valorar.No valorar.No valorar.
A los 20 minutos± 150 ºC± 150 ºC100 ºC
A los 30 minutos> 250 ºC.± 200 ºC120 ºC
A los 35 minutos> 350 ºC.± 250 ºC150 ºC
A los 45 minutos> 450 ºC.± 350 ºC200 ºC
 Abajo abierto.Abajo abierto.Abajo abierto.

  En este caso el tiro de abajo es poco importante y siempre está abierto como mínimo un 50 %.     

NOTA: 1º El encendido para esta guía para que sea reproducible, se ha hecho con pastillas de la marca Kamado Argentino, o atadillos de lanas de leña y con carbón de Quebracho Argentino Kamado Argentino. Si usa pastillas ecológicas de papel prensado, pastilla KA deberá usar  3 de estas ya que hacen menos llama y se apagan facilmente.

Recuerde que la garantía es valida en caso de utilizar los productos de nuestra marca.

2º El tamaño del foco de la brasa es diferente si se usan 1 – 2 – 3, pastillas, y es importante controlarlo para cocinar a baja Temperatura, con una pastilla el foco es de menor tamaño, y a los 45 minutos se estabiliza alrededor de unos ± 20 ºC por debajo de si se ha empezado con 2 pastillas.

3º El Foco de brasa, es el mismo sea cual sea el modelo de Kamado Argentino , y por ello solo afecta a los tiempos para estabilizarse se acorta con el modelo Junior y se alargan con el Le Chef.

4º Es importante poder reproducir el tamaño del foco de la brasa, para que la potencia calorífica inicial del foco sea ± la misma. Si abre los tiros aumenta, y si los cierra disminuye.

5º Los métodos de encendido con porta brasas, soplete pistola de aire etc. son mas rápidos pero no permiten controlar y reproducir el foco de brasa inicial. Tiene sus ventajas para cocinar al estilo Barbacoa, pero no con el deflector y a baja Tª no es recomendable.

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