Get 10% extra OFF on Porto Summer Sale - Use PORTOSUMMER coupon - Shop Now!

CONTROL DE TEMPERATURA

Cómo controlar la temperatura del Kamado?

El control de la temperatura del Kamado es una de las claves del uso del equipo. Para poder dominarlo por completo se necesita práctica. Con el correr de los usos estoy seguro de que vas a poder dominar y cocinar lo que te propongas a la temperatura que desees.

Como consejos básicos, es importante saber que la temperatura del Kamado se regula por la entrada y salida de oxígeno en la cámara donde se produce la combustión. Por eso, cuanto menor sea la temperatura buscada, menor tendrá que se la apertura de la escotilla inferior y el sombrerete superior. Por el contrario, cuando mayor sea la temperatura que quieras producir, tendrás que forzar el paso de aire mediante la apertura del sombrerete superior y de la escotilla inferior.


El Kamado puede lograr temperaturas mínimas y hasta muy altas por tiempos prologados. Lo que significa que hay un amplio márgen de calores para experimentar sabores y aromas en conjunto con técnicas de cocción tanto distintas como interesantes.

Mirá también: Tabla orientativa de temperatura a lograr con el kamado

Escribinos por WhatsApp